交通事故處理程序
1.) 未研判事故責任時,車輛盡量不要送修,如欲修理要先將車輛損壞部份照相,已備事後責任歸屬和賠償費有所爭議做存證。

2.) 交通事故現場最好自行照相作存證,以免日後交通事故鑑定結果與事實不符時,可作為證據。

3.) 若是輕微交通事故對方以願意現金賠償則無問題,若是雙方約定好修理條件者,應報警來做一登記,將來有案可查。

4.) 交通事故發生時間、地點、車號一定要抄記起來以便日後查詢資料。且應留下對方之基本資料,以便事後連絡,姓名、住址、連絡電話、車號。

5.) 交通事故現場若有目擊證人時務必抄記對方資料,若證人不願作證者你也可抄記證人車號,以便日後上法庭時可以請法院傳該車主來法院作證。

6.) 若無人傷亡,僅車輛毀損、財物損失交通事故屬民事案件,請當事人自行協調理賠或委託保險公司辦理,若依然無法達成雙方和解,請向當地區公所調解委員會申請調解或向地方法院民事庭訴請審理。

7.) 有人受傷交通事故,雙方當事人無法自行和解,欲提出傷害告訴時,請向肇事地點分局刑事組或管轄地方法院提出告訴。